Правоохранители обнаружили схрон с оружием и боеприпасами

Правоохранители обнаружили схрон с оружием и боеприпасами. В тайнике найдены огнеметы, гранатометы, пулемет и другие боеприпасы. Об этом сообщили в ЦВО МВД Луганской Народной Республики.

«28 марта 2018 года в ходе проведения операции «Стоп-террор» сотрудниками Управления по борьбе с экстремизмом и организованной преступностью МВД ЛНР в заброшенном здании, расположенном в 1 км от ул. 50 лет Обороны Луганска обнаружены и изъяты 12 полиэтиленовых мешков, в которых находились: 1 автомат, 1 пулемет, 6 огнеметов, 31 гранатомет, 2 мины, 27 гранат, 110 выстрелов к гранатометам, 24 запала к гранатам, 62 патрона, 3 пакета метательного заряда, 2 магазина к автоматам», — говорится в сообщении.

Кроме того, в этот день сотрудниками уголовного розыска ЛОВДТ МВД ЛНР, в гараже, по месту жительства гражданина 1957 г.р., проживающего в г. Краснодон обнаружены и изъяты: автомат, 3 магазина к автомату, 272 патрона различного калибра, 500 г артиллерийского пороха. Со слов мужчины стало известно о том, что оружие и боеприпасы остались у него после боевых действий 2014 года.

Изъятое направлено в ЭКЦ МВД ЛНР. Проводится проверка.

В правоохранительном ведомстве напомнили, что с 1 марта в Республике стартовал месячник добровольной сдачи оружия, боеприпасов и взрывчатых материалов. Ход борьбы с незаконным оборотом оружия и боеприпасов находится под постоянным контролем vинистра внутренних дел ЛНР генерал-майора полиции И.А. Корнет.

МВД ЛНР предупреждает: добровольная сдача гражданами оружия и боеприпасов, которые незаконно у них находятся, освобождает от ответственности за их хранение. В противном случае нарушителям грозит наказание вплоть до 4-х лет лишения свободы.

29.03.2018 - 16:26