Луганчане почтили память жертв пожара в Кемерове

Представители республиканских и городских властей, общественники, молодежь и просто неравнодушные к произошедшей трагедии жители ЛНР собрались вчера в центре Луганска, чтобы почтить память погибших при пожаре в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня». В траурном мероприятии приняли участие около 250 человек.

Началась акция с минуты молчания, после чего луганчане возложили цветы и детские игрушки к стихийному мемориалу, а также выпустили в небо белоснежные воздушные шары.

«Кемерово и Луганск разделяют более трех с половиной тысяч километров. Но все эти расстояния условны, когда приходит такая беда. Мы скорбим вместе с братским российским народом, разделяем их боль и выражаем самые искренние слова сочувствия и сопереживания», – рассказала заместитель главы Администрации Луганска Антонина Кузьменко.

Председатель молодежной общественной организации «Молодая гвардия» ОД «Мир Луганщине» Евгений Губарев отметил, что жителям ЛНР, как никому знакомо, что значит терять родных и близких.

«Событие очень страшное. К сожалению, у нас в Республике мы сами сталкивались с тем, когда люди погибают не по своей вине, а ввиду каких-то определенных сложившихся обстоятельств. Это в нашем сердце останется навсегда», – подчеркнул он.

«Молодежь Луганска сегодня скорбит вместе со всеми. Мы просто не можем оставаться в стороне. Сегодняшнее мероприятие собрало разных по духу людей, разных по возрасту людей, разных по статусу людей. В трауре не важно, кто ты», – добавил председатель молодежного совета при главе Администрации Луганска Михаил Дьяконов.

29.03.2018 - 08:09