Спецгашение почтовой марки ко дню рождения Горького состоялось в ЛРУНБ

Специальное гашение и презентация художественной почтовой марки «150 лет со дня рождения Максима Горького» состоялось сегодня в Луганской республиканской универсальной научной библиотеке (ЛРУНБ), которая носит имя писателя.

Право провести торжественную процедуру специального гашения было предоставлено директору ЛРУНБ имени Горького Наталье Расторгуевой, первому заместителю министра связи и массовых коммуникаций ЛНР Юрию Першикову и луганскому поэту Андрею Медведенко.

«Из всех писателей того времени это был один из самых правдивых писателей. Много ему, конечно, прощалось, многое, как сегодня модно говорить, сходило с рук, но, тем не менее, его писательский талант не мог молчать, особенно в момент революции, — сказал Першиков. — На мой взгляд, сегодня Горький как никогда актуален, особенно в такое время, в которое сегодня находится наша страна, наша Республика. Горький тогда переживал то же, что переживаем мы сейчас: крах привычного мира, крах взаимоотношений в обществе, перестройку в обществе».

«Максим Горький – это тот писатель, который является нашим достоянием, в том числе представителем нашего «Русского мира», нашей русской истории, которую мы не стесняемся, мы не декоммунизируем никого. Я думаю, что сегодня к нему мы относимся соразмерно его таланту, его вкладу в культуру, в литературу», — добавил первый замминистра связи и массовых коммуникаций.

Заместитель начальника луганского почтамта государственного унитарного предприятия (ГУП) «Почта ЛНР» Елена Михайлова отметила, что почтовая марка «150 лет со Дня рождения Максима Горького» выпущена небольшим тиражом в количестве 9600 штук и в дальнейшем будет иметь большую ценность для филателистов. Она уточнила, что стоимость марки составляет 20 рублей.

28.03.2018 - 15:36