Совмин ЛНР утвердил минимальные цены на импортный алкоголь

Совет министров ЛНР принял постановление «Об утверждении размера минимальных оптово-отпускных и розничных цен на алкогольную продукцию импортного производства (согласно классификации кода УКТВЭД 220860)». Об этом сообщается на официальном сайте правительства.

Постановление принято в целях усиления государственного контроля за уровнем оптово-отпускных и розничных цен на алкогольную продукцию импортного производства на территории ЛНР, обеспечения соблюдения равных условий для ведения бизнеса всеми субъектами рынка алкогольных продукции, а также снижения уровня потребления некачественной и опасной для здоровья алкогольной продукции.

«Установить размер минимальных оптово-отпускных и розничных цен на алкогольную продукцию импортного производства (согласно классификации кода УКТВЭД 220860):

— минимальная оптово-отпускная цена за 1 литр 100% спирта, для алкогольной продукции импортного производства – 480,00 российских рублей;

— минимальная розничная цена за 1 литр 100% спирта, для алкогольной продукции импортного производства – 600,00 российских рублей.

Что в перерасчете на одну бутылку емкостью 0,5 и крепостью 40% составляет:

— минимальная оптово-отпускная цена – 96,00 российских рублей;

— минимальная розничная цена – 120,00 российских рублей», – говорится в документе.

Контроль за исполнением постановления возложен на Государственный комитет налогов и сборов ЛНР и Министерство промышленности и торговли ЛНР.

Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

28.03.2018 - 16:13