Призеры фотоконкурса ЛГАКИ из подконтрольных Киеву районов получили денежные призы

Три жительницы подконтрольных Киеву районов Луганщины получили денежные призы за победу в открытом фестивале-конкурсе творческой фотографии имени Льва Матусовского «Свет и время». Об этом сообщил ЛИЦ.

Конкурс проходил на базе ЛГАКИ в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса.

Специальный приз «За волю к победе» в размере 75 тысяч рублей получила Анастасия Черкасова из подконтрольного Киеву Старобельского района.

Дарья и Кристина из подконтрольного Киеву Станично-Луганского района, ставшие обладательницами дипломов первой степени каждая в заочной форме участия в номинации «Пейзаж», получили по 15 тысяч рублей.

Планируется, что победители и призеры в номинациях «Портрет в интерьере», «Репортаж» и «Портрет» также получат денежные награды до 1 апреля. Так, победительница в номинации «Портрет в интерьере» Юлия Шевченко из Луганска получит 35 тысяч рублей, Роман Дублянский из Красного Луча, ставший вторым в этой же номинации – 25 тысяч рублей, а занявшая третье место Екатерина Парфиленко из Красного Луча – 15 тысяч рублей.

Победители в номинациях «Портрет» и «Репортаж» луганчане Анатолий Григорьев и Руслан Овсянко получат денежные премии в размере по 15 тысяч рублей каждый.

Напомним, порядка 80 фотографов, в том числе из подконтрольных Киеву районов Луганщины 27 января выполняли конкурсные задания очного этапа второго открытого фестиваля-конкурса творческой фотографии имени Льва Матусовского «Свет и время». Всего в очном и заочном этапах соревновались 342 участника из ЛНР, ДНР, Украины, Испании, Германии, Польши, Чехии и Российской Федерации.

28.03.2018 - 15:45