Генпрокуратура ЛНР задержала сотрудника военной комендатуры, подозреваемого в краже 531 тысячи рублей

Прокуратура подозревает сотрудника военной комендатуры Луганска в хищении у погибшего в ДТП водителя более 530 тысяч рублей. Об этом сообщила старший прокурор отдела управления по надзору за соблюдением закона в военной сфере Генеральной прокуратуры ЛНР Наталья Чальцева.

«В Генеральную прокуратуру ЛНР обратилась гражданка Я. с заявлением о том, что 16 января 2018 года после дорожно-транспортного происшествия на автодороге Знаменка-Луганск-Изварино с участием автомобиля «Тойота РАВ-4» под управлением ее отца гражданина Ш., который скончался на месте ДТП, обнаружено отсутствие денежных средств в размере 531 тысячи рублей, принадлежавших последнему», – отметила она.

«В ходе проверки данного факта установлено, что на место происшествия выезжали военнослужащие военной комендатуры Луганска, в связи с чем было принято решение о проведении мероприятий, направленных на установление лиц, совершивших данное преступление, совместно с командованием военной комендатуры и Народной милиции Республики», – рассказала Чальцева.

«При проведении мероприятий было установлено, что, прибыв на место ДТП, военнослужащий военной комендатуры гражданин Г. в ходе установления личности погибшего водителя извлек из внутреннего кармана его куртки и тайно похитил денежные средства в размере 531 тысячи рублей», – сообщила старший прокурор.

Она добавила, что «в дальнейшем на указанные денежные средства гражданин Г. приобрел легковой автомобиль, мебель, предметы интерьера и бытовую технику, которые в результате проведения мероприятий были у него изъяты».

Чальцева отметила, что 23 марта 2018 года военнослужащий комендатуры был задержан сотрудниками управления по надзору за соблюдением закона в военной сфере Генпрокуратуры совместно с представителями комендантского корпуса.

«В отношении гражданина Г. следственным отделом управления по надзору за соблюдением законов в военной сфере возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного пунктом б части 4 статьи 171 Уголовного кодекса ЛНР (кража, совершенная в особо крупном размере), санкция которой предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы», – рассказала прокурор.

Она сообщила, что задержанному избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, проводится предварительное следствие.

28.03.2018 - 15:38