ВСУ за неделю выпустили по территории ЛНР около 80 боеприпасов – Народная милиция

Киевские силовики за минувшую неделю выпустили по территории Республики около 80 боеприпасов. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Он отметил, что ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР имеет тенденцию к стабилизации. За прошедшие сутки нарушений режима прекращения огня вдоль линии соприкосновения не зафиксировано.

«За минувшую неделю украинские силовики четыре раза нарушили режим прекращения огня. Огонь велся из вооружения БМП (боевой машины пехоты), АГС (автоматического гранатомета станкового) и стрелкового оружия. Так же применялись запрещенные Минскими договоренностями 120-мм миномёты «, — рассказал Марочко.

«Всего по территории Республики было выпущено более 76 снарядов, мин и гранат. По сравнению с прошлой неделей количество обстрелов со стороны ВСУ уменьшилось на 20», — уточнил подполковник.

Он отметил, что в течение недели, несмотря на объявленное «абсолютное перемирие», в районах, прилегающих к линии боевого соприкосновения, «было не спокойно». Обстрелам со стороны украинских силовиков подверглись районы населенных пунктов Лозовое, Логвиново, Калиново. Кроме того, с подконтрольной Киеву территории велся огонь по своим же позициям ВСУ в районе моста у Станицы Луганской, а также по пригороду Счастья.

9.03.2018 - 14:43