Камерный хор ЛГАКИ «Alma mater» с успехом выступил на молодежном фестивале в Ульяновске

Камерный хор «Alma mater» Луганской государственной академии культуры и искусств имени Михаила Матусовского в рамках укрепления международного сотрудничества и расширения профессиональных связей в сфере культуры выступил на Межрегиональном молодежном хоровом фестивале «За полчаса до весны», который прошел в Ульяновске РФ. Об этом сообщили в пресс-службе учебного заведения.

«Луганчане впервые участвовали в межрегиональном молодежном хоровом фестивале «За полчаса до весны», который проходил в российском Ульяновске уже в 15-й раз. И дебют на этом музыкальном событии камерного хора Академии Матусовского Alma mater под руководством заведующей кафедрой вокала и хорового дирижирования Татьяны Кротько получился триумфальным», – говорится в сообщении.

В вузе добавили, что в фестивале также участвовали хоровые коллективы из Ульяновска, Казани и Чебоксар.

«Представители этих коллективов отмечали, что выступление Alma mater стало для них настоящим открытием и очень впечатляющим знакомством с луганской школой хорового исполнительства», – рассказали в ЛГАКИ имени Матусовского.

Там также сообщили, что «Alma mater» получил несколько приглашений посетить с концертами регионы России.

«Руководитель камерного хора «Гармония», заслуженный работник культуры Республики Татарстан Гузель Гимаева пригласила нас с выступлением в Казань. Руководитель народного коллектива камерного мужского хора «Образ» Евгений Иванов от имени Симбирской епархии РПЦ пригласил «Alma mater» с концертом духовной музыки выступить в храме», — рассказала Татьяна Кротько.

Стоит отметить, что коллектив будет бороться за победу в фестивале-конкурсе дирижерско-хорового мастерства, сольного и ансамблевого пения «Да здравствует голос», который пройдет в рамках реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса 22 марта.

 

7.03.2018 - 16:48