Кировчане почтили память воинов-интернационалистов

Сегодня, 15 февраля, жители города Кировска почтили память воинов-интернационалистов, погибших при выполнении своего долга в Афганистане.

Митинг с возложением цветов к памятнику состоялся в парке культуры и отдыха. В мероприятии приняли участие участники войны в Афганистане и члены их семей, а также родственники погибших «афганцев». Туда же прибыли представители руководства города, воины – интернационалисты, военные и представители казачества, учащаяся молодёжь города и просто неравнодушные люди.

Ведущие напомнили присутствующим о том, что 29 лет назад последняя колонна ограниченного контингента советских войск покинула Афганистан.

Заместитель главы администрации города Вадим Агеев обратился к присутствующим и поздравил с Днём памяти участников боевых действий, исполнявших свой интернациональный долг за пределами Отечества:

Подполковник запаса ветеран войны в Афганистане Сергей Михеев вспомнил о тех уже далёких событиях, своих воинах-побратимах. Подчеркнул, что «молодые ребята, положившие головы на чужой, залитой кровью земле, выполняли приказ Родины — и никто из них ни разу ее не подвёл».

Заместитель начальника штаба «Станица Кировская» Всевеликого Войска Донского Оксана Удовиченко обратилась к присутствующей молодежи. Она сказала, что необходимо помнить о подвигах героев, положивших голову в Афганистане.

Участники митинга почтили память погибших воинов-интернационалистов минутой молчания и возложили цветы у памятника погибшим воинам – афганцам.