Глава ЛНР поручил проверить наличие аптек и фельдшерских пунктов в прифронтовых зонах

Руководитель штаба по работе с прифронтовыми территориями Светлана Алешина доложила исполняющему обязанности Главы ЛНР Леониду Пасечнику о результатах деятельности штаба с момента его основания и дальнейших планах. Об этом сообщает ЛИЦ.

В ходе встречи с Алешиной и.о. Главы ЛНР подчеркнул, что основная задача штаба – оказание помощи жителям прифронтовых зон, регулярно подвергающихся обстрелам со стороны киевских силовиков.

Она отметила, что мониторинг, проведенный штабом, выявил ряд острых проблем на прифронтовых территориях, в частности, повреждение домов в результате обстрелов ВСУ, перебои с водоснабжением, доставкой топлива, нехватка медработниках на фельдшерско-акушерских пунктах (ФАП). Первоочередной задачей штаба станет решение выявленных проблем.

«Получается, что в районных центрах у нас есть больницы, а в отдаленных населенных пунктах у нас отсутствуют больницы и ФАП и получить первую медицинскую помощь достаточно сложно», — констатировал и.о. Главы.

«Когда-то убрали из небольших населенных пунктов аптеки, фельдшерские пункты. Я помню, что поступали жалобы, для того, чтобы приобрести самое простое лекарственное средство, жителям необходимо ехать в Стаханов, Кировск и так далее», — продолжил он.

«Пожалуйста, проверьте эту ситуацию, промониторьте, мне доложите. Я должен понимать, что если там (в прифронтовых зонах – примечание ГТРК) на сегодняшний день отсутствуют пункты оказания первой помощи, то это также те вопросы, которые в первую очередь нужно решать», — подчеркнул Пасечник.

8.02.2018 - 15:13