Браконьеры вырубили более 40 тысяч деревьев в заповедниках подконтрольной Киеву Луганщины

Браконьеры с 2014 года незаконно вырубили более 40 тысяч деревьев в заповедниках на подконтрольной Киеву территории Луганщины. Об этом 8 февраля сообщила начальник отдела анализа окружающей среды и экологической экспертизы управления регулирования природопользования Министерства природных ресурсов и экологической безопасности ЛНР Ирина Маринченко, передаёт ЛИЦ.

«Заповедная природа на временно подконтрольной Украине территории Луганщины подвергается массовым незаконным рубкам леса, в основном в Кременском, Попаснянском и Станично-Луганском районах», – отметила она.

«В то время как лесные хозяйства Луганской Народной Республики каждый год выращивают сотни новых гектаров леса, на временно подконтрольной Украине территории, по данным официального сайта прокуратуры Луганской области, в период с 2014 года по сегодняшний день только в заповедниках было вырублено более 40 тысяч деревьев», – рассказала Маринченко.

Начальник отдела уточнила, что наиболее масштабные вырубки зафиксированы в заповедном урочище «Шамраева дача», заказниках «Кременские каптажи» и «Кондрашевский».

8.02.2018 - 13:59