Глава ЛНР Леонид Пасечник провел встречу с делегацией Южной Осетии

Исполняющий обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник провел встречу с представителями Министерства экономического развития Республики Южная Осетия.

Приветствуя гостей, Леонид Пасечник отметил, что данная встреча является важным шагом для республик и народов, которые борются за свое самоопределение.

«Я очень благодарен руководству Республики Южная Осетия – государство Алания, а также ее народу за то, что в самый тяжелый период нашего становления, в период противостояния украинской агрессии вы поддержали нас своим признанием», – сказал исполняющий обязанности Главы республики. – «Надеюсь, что предстоящее подписание Соглашения о сотрудничестве в области экономики – это только лишь первый шаг в развитии наших отношений. Уверен, что данное Соглашение позволит оживить не только экономику наших республик, но и остальные сферы деятельности».

По словам Министра экономического развития Республики Южная Осетия, разработка и подписание документа свидетельствуют о неизменности курса на сотрудничество с Луганской Народной Республикой.

«Наш визит сюда – это логическое следствие той политики, которую проводит высшее руководство нашего государства, еще раз свидетельствующее о подтверждении нашего неизменного курса на сотрудничество с Луганской Народной Республикой. Другого алгоритма у нас не было ни по политическим, ни по человеческим основаниям».

Геннадий Кокоев также подчеркнул, что соглашение, которое будет подписано завтра, послужит основой для расширения сотрудничества во всех сферах.

В завершение встречи исполняющий обязанности Главы Луганской Народной Республики Леонид Пасечник вручил представителям делегации памятные подарки, а также передал свои поздравления с днем рождения Президенту Республики Южная Осетия Анатолию Бибилову.

 

 

7.02.2018 - 08:30