Абхазия рассматривает возможность создания животноводческого комплекса на территории ЛНР

Абхазия рассматривает возможность создания животноводческого комплекса на территории ЛНР. Об этом в интервью ЛИЦ сообщил представитель торгово-промышленной палаты Абхазии в ЛНР Сергей Ладария.

«Возможность привлечения денег есть, многие ищут, куда можно выгодно и с пользой инвестировать. Вот, например, мы сейчас внимательно рассматриваем животноводческое направление, хотим развить этот сектор. Идет переговорный процесс, хотя уже сейчас понятно, что есть такая насущная необходимость и заинтересованность. Ведь Абхазия не выращивает пшеницу, комовые культуры, не выращивает крупный рогатый скот в больших количествах или свиней, а здесь все эти направления достаточно развиты», — отметил Ладария.

«Для понимания вопроса: когда люди приезжают отдыхать, то их нужно чем-то кормить. А это свыше трёх миллионов человек приезжающих в Абхазию за летний период. Вот и получается, что для нас самая благоприятная инвестиционная территория в направлении развития животноводства — это ЛНР. Ведь, как ни крути, а экономику не обманешь – здесь дешевле получается. У нас нет степей, нет полей, вообще таких площадей нет, соответственно нет и кормовой базы», — пояснил он.

«Абхазия всегда была здравницей и наши курорты по сравнению с российскими намного дешевле и по жилью, и в плане питания, но качественно кормить три миллиона гостей – это по-прежнему проблема. И я вижу одним из вариантов ее решения инвестиции в сельское хозяйство ЛНР», — подытожил представитель ТПП.

6.02.2018 - 10:43