Вокальная группа луганской филармонии завоевала гран-при конкурса в Волгограде

Вокальная группа Art music Луганской академической филармонии завоевала гран-при в номинации «Песня на иностранном языке» и диплом лауреата первой степени в номинации «Военно-патриотическая песня» на международном конкурсе-фестивале «Мой любимый город», прошедшем в Волгограде. Об этом сообщил ЛИЦ.

Участники конкурса-фестиваля, посвященного 75-летию Победы советских войск в Сталинградской битве, состязались в 11 номинациях и девяти возрастных категориях. В жюри конкурса вошли ведущие специалисты в области культуры и искусства Российской Федерации, преподаватели учреждений профессионального образования, актеры, певцы, хореографы и танцоры, театральные деятели, модельеры. Учредителем конкурса является волгоградский центр реализации творческих проектов «БлагоДА».

«Вокальная группа Art music представила ЛНР в двух номинациях. Артисты завоевали гран-при в номинации «Песня на иностранном языке», исполнив композицию Besame mucho. Диплом лауреата первой степени в номинации «Военно-патриотическая песня» принесла хорошо известная «Катюша» в акапельной аранжировке», — говорится в сообщении.

«Мы благодарны организаторам не только за возможность побывать на таком масштабном конкурсе, но и увидеть красивый город Волгоград, знаменитый Мамаев курган, монумент «Родина-мать». И свою победу мы, конечно же, посвящаем 75-летию освобождения Ворошиловграда от немецко-фашистских захватчиков», – рассказала художественный руководитель группы Елена Иванова.

5.02.2018 - 16:24