Власти прифронтовых территорий завершили выдачу угля семьям с детьми-инвалидами

Власти Первомайска, Кировска, Брянки и Славяносербского района завершили выдачу угля семьям с детьми-инвалидами в рамках задачи, поставленной штабом по работе с прифронтовыми территориями. Об этом ЛИЦ сообщила руководитель штаба Светлана Алешина.

«71 семья, живущая на прифронтовой линии, получили уголь. Все довольны, уголь очень хорошего качества. Все территории, то есть Брянка, Кировск, Первомайск и Славяносерсбский район, отработали хорошо. Каждая семья получила по 2,5 тонны угля», — рассказала Алешина.

«Наша задача – оперативно помочь людям в это нелегкое время, особенно тем семьям, которые воспитывают детей-инвалидов, и, порой, средств на все не хватает. Благодаря скоординированной работе штаба в кратчайшие сроки изысканы средства для такого благого дела», — прокомментировал выдачу угля и. о. главы Администрации Славяносербского района Александр Дейнека.

«Спасибо главе Республики Леониду Пасечнику за то, что не забывает о нас, и дал возможность нам и нашим детям пережить зиму в тепле. Спасибо руководству района за то, что помогли доставить уголь. В наше время уголь очень дорогой, и у нас не хватает средств обеспечить себя в полном объеме топливом на все морозы», — сказала многодетная мать из села Сокольники Ольга Лежнюк, ныне проживающая в поселке Лозовский.

«Мы благодарны главе Республики Леониду Пасечнику, который поддержал инициативу общественного движения «Мир Луганщине» по оказанию помощи людям, проживающим на линии соприкосновения, тем, кто нуждается в этой помощи, как никто другой. Те, у кого в доме печное отопление, думаю, поймут меня, ведь уголь нужно не только купить, но еще и привезти, а это — деньги и не малые. Спасибо вам, добрые люди», — поблагодарила жительница Веселой Горы Елена Кривобокова.

5.02.2018 - 15:39