В алчевском центре реабилитации детей-инвалидов вспомнили о юных защитниках Сталинграда

Час памяти, посвященный 75-ой годовщине победы в Сталинградской битве, прошел в Алчевском центре социальной реабилитации детей-инвалидов.

Видеопрезентацию «О юных героях Сталинграда», музыкальное сопровождение подготовили для своих подопечных учителя-реабилитологи Дроздова Т. Л. и Олейник З. А. Рассказ о могучем союзнике советской армии в дни обороны Сталинграда – о сплоченной армии детей, о юных героях великой битвы смотрели и слушали младшие подопечные центра.

Ребята знакомились с именами и портретами мальчишек и девчонок, почти своих ровесников, которые героически сражались за свой город, свою землю в далёком 1943. С волнением слушали стихотворение «Босоногий гарнизон» о 10 расстрелянных фашистами мальчишках, с удивлением и интересом рассматривали портрет самого маленького героя Сталинграда, 7-летнего Серёжи Алёшкова.

А подопечные центра среднего и старшего возраста с замиранием смотрели фильм о героической обороне Сталинграда «Город в огне», который подготовил учитель-реабилитолог Высоцкий В.М.

5.02.2018 - 09:40