Принятый Народным Советом закон о религии запретил деятельность религиозных групп в ЛНР

Принятый Народным Советом ЛНР закон «О свободе совести и религиозных объединениях» запрещает на территории Республики деятельность религиозных групп. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил исполняющий обязанности министра культуры, спорта и молодежи ЛНР Дмитрий Сидоров.

«Нами были умышленно исключены понятия религиозных групп из закона о свободе совести. Это необходимо с той целью, чтобы четко было понятно конфессиональное отношение тех или иных организаций», — отметил он.

«Религиозные группы умышленно прямо нами запрещены. Религиозная группа – это организация, состоящая из пяти человек и не имеющая прямого отношения ни к одной из традиционных конфессий», — пояснил и. о. министра.

«Исключением групп мы заранее заведомо отсекли всех «Свидетелей Иеговы» и тому подобные организации, которые действовали на территории Украины и продолжают свою деятельность. На территории Республики они на сегодняшний день также прямо запрещены», — подчеркнул Сидоров.

Он напомнил, что согласно принятому закону все действующие на территории ЛНР религиозные организации и объединения должны пройти обязательную процедуру регистрации, иначе их деятельность в Республике также будет считаться незаконной.

5.02.2018 - 16:36