Оргкомитет принял около 100 заявок на участие в интернет-акции «Бессмертный полк Луганщины»

Активисты общественного движения «Мир Луганщине», выступившие организаторами интернет-акции «Бессмертный полк Луганщины», за неделю приняли около 100 заявок на добавление в электронную базу фотографий и документов о подвигах участников Великой Отечественной войны. Об этом сообщили в пресс-службе движения.

«С момента старта интернет-акции «Бессмертный полк Луганщины» прошла неделя. За это время активисты ОД «Мир Луганщине» получили около сотни заявок на добавление фотографий и документов, свидетельствующих о подвигах участников Великой Отечественной войны», — говорится в сообщении.

В частности, от луганчанки Любови Кожухарь оргкомитет принял документы и фотографии, рассказывающие о судьбе знаменитого жителя Луганска, партийного и хозяйственного деятеля времен СССР Николая Кожухаря, имя которого носит одна из улиц Каменнобродского района города. В числе переданных фото – совместный снимок Кожухаря с легендарным летчиком-испытателем, Героем Советского Союза Валерием Чкаловым.

Участница акции уточнила, что является однофамилицей и близким другом семьи Кожухарь, а все фото и документы о знаменитом луганчанине получила от его жены.

«Он очень сложную и интересную жизнь прожил. Успел и в Первую мировую повоевать, и в событиях 1917 года принять участие, добиться карьерного роста в Москве и стать настоящим героем Великой Отечественной», — отметила женщина.

Участница акции, передавшая документы и фото, пояснила, что Кожухарь был в Москве на особом счету и должен был поступить на дипломатическую службу в одной из стран Европы.

«Мне жена его рассказывала, что была бронь у него (бронь давали высококлассным специалистам в стратегически важных для обороны страны отраслях), однако Николай Валерианович вступил в московское ополчение и пошел защищать Родину», — рассказала женщина.

Координатор историко-правового направления проекта «Не забудем, не простим!» ОД «Мир Луганщине» Сергей Белов заверил, что история жизни Кожухаря займет почетное место в электронной базе «Бессмертного полка Луганщины».

5.02.2018 - 16:48