Народный Совет ЛНР реформировал состав молодежного парламента – Мирошниченко

Народный Совет ЛНР провел реформу в составе молодежного парламента, целью которой являлось создание условий для более эффективной работы молодых депутатов. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил председатель Народного Совета Денис Мирошниченко.

«В Молодежном парламенте у нас был 91 человек. На данном этапе я попросил своих коллег по комитетам дать списки тех молодых людей, которые действительно заслуживают вообще место работать с депутатским корпусом. Их уже осталось 45», — сообщил Мирошниченко.
«Они должны понимать, что главная задача – их вывести на нужный уровень в плане обучение. То есть им нужно, прежде всего, обучаться этому формату, парламентской деятельности, а не заниматься популизмом, пытаться провести какие-то пленарные (заседания) и так далее», — пояснил он.

«Подчеркиваю для молодых ребят, чтобы они понимали, — хочется наоборот, чтобы они не были как ранее — политическим инструментом, хочется, чтобы они были на новом уровне в плане обучения. Данную работу мы проводим, и все депутаты Молодежного парламента будут как помощники депутатов Народного Совета на бесплатной основой. Надо учиться, чтобы в будущем иметь какой-то опыт, багаж, чтобы вступать во взрослый парламент и проявлять себя уже там», — добавил председатель парламента.

Кроме того, он отметил, что Министерство культуры, спорта и молодежи (МКСМ) ЛНР готовит новую редакцию Закона «Об основах государственной молодежной политики», в рамках реализации которого планируется провести реформу развития молодежной политики Республики в целом.

«Та молодежная общественность, которая где-то трансформировалась в прошлый год, то сейчас это будет, конечно, совершенно другой уровень», — сказал председатель Народного Совета.

5.02.2018 - 14:36