Командование приказало замаскировать позиции ВСУ в зоне «АТО» – Народная милиция

Командование одного из подразделений ВСУ приказало подчиненным замаскировать занимаемые в зоне «АТО» позиции, чтобы не допустить обнаружения запрещенного Минскими соглашениями вооружения и военной техники вблизи линии боевого соприкосновения. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Он отметил, что ситуация в зоне ответственности оборонного ведомства Республики имеет тенденцию к стабилизации, за прошедшие сутки обстрелов со стороны ВСУ не зафиксировано.

«Несмотря на относительное затишье, украинское командование продолжает нарушать условия размещения военной техники вдоль линии соприкосновения, предусмотренные Минскими соглашениями, а также использует режим прекращения огня для наращивания военного потенциала своих подразделений в зоне так называемой «АТО», — сообщил Марочко.

«Так, севернее населенного пункта Орехово в урочище Казенное были зафиксированы две 122-мм самоходные артиллерийские установки «Гвоздика» из состава 58-й отдельной мотопехотной бригады ВСУ», — продолжил подполковник.

«Также выявлено, что в районе населенного пункта Крымское на позицию временного опорного пункта прибыли три БМП-1 и два грузовых автомобиля с боеприпасами и имуществом», — проинформировал он.

«С целью недопущения вскрытия наличия запрещенного Минскими соглашениями вооружения и военной техники на огневых позициях вблизи линии боевого соприкосновения командир 58-й бригады ВСУ полковник Драпатый приказал подчиненным подразделениям активизировать мероприятия по маскировке занимаемых позиций», — сообщил Марочко.

Кроме того, киевские силовики вопреки отчетам Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ заявили об очередном «обстреле» со стороны ЛНР.

Пресс-центр штаба так называемой «АТО» 3 февраля обвинил Народную милицию в обстрелах позиций ВСУ в районе Светлодарской дуги из минометов различных калибров, гранатометов, БМП, пулеметов. При этом в отчетах СММ ОБСЕ о данных фактах не было сказано ни слова.

«Это не единичный случай, когда ВСУ сообщают о несуществующих обстрелах. Подобная информация целевой аудиторией уже не воспринимается серьезно, так как международные наблюдатели неоднократно опровергали такие сообщения», — заявил подполковник.

5.02.2018 - 13:56