Команда из Луганска завоевала второе место на Кубке ДНР по флорболу

Спортсмены из луганской команды «Торнадо» завоевали второе место на кубке Донецкой Народной Республики по флорболу среди молодежных команд.

Соревнования прошли 3 и 4 февраля на базе манежа Донецкого национального технического университета. В них приняли участие 97 спортсменов из восьми команд, представивших Луганск, Антрацит, Донецк и Торез.

Как рассказали в Федерации флорбола ЛНР, восемь команд были разделены на две группы по четыре команды в каждой и играли по круговой схеме.

«Победители подгрупп выходили на прямую в полуфинал, вторые команды в четвертьфинал. Остальные команды проходили путь с 1/8 финала», – говорится в сообщении.

«По итогам предварительных игр 1/8 финала и четвертьфиналов в четверку сильнейших пробились команды «Торнадо» из Луганска, «Восток», «Юг» и «Север» из Донецка. В результате полуфиналов и утешительного финала на третьем месте оказалась команда «Дивизион Север» Донецка. Второе место заняла команда «Торнадо» из Луганска. А победу в турнире одержала команда «Дивизион Восток» из Донецка», – отметили в Федерации.

Все команды получили памятные флорбольные вымпелы и плакаты-афиши, а победители и призеры соревнований награждены кубками, медалями и грамотами Министерства молодежи, спорта и туризма ДНР и Федерации флорбола ДНР.

Лучшим вратарем соревнований был признан Евгений Курушин из команды «Торнадо», лучшим защитником – Александр Котлик – «Восток», лучшим нападающим – Максим Созонтов – «Торнадо», а лучшим игроком турнира – Вязёнкин Даниил – «Восток».

Стоит отметить, что в соревнованиях приняли участие два игрока в рамках Гуманитарной программы воссоединения Донбасса.

5.02.2018 - 10:46