Дорожники ЛНР планируют весной начать восстановление чернухинского путепровода

Дорожники ЛНР планируют в марте начать восстановление чернухинского путепровода, который является транспортной артерией, соединяющей Луганскую и Донецкую Народные Республики. Об этом по итогам рабочего совещания с подрядчиками сообщил и. о. министра инфраструктуры и транспорта ЛНР Владимир Герасимчук.

Он напомнил, что путепровод в период проведения Дебальцевской операции зимой 2015 года получил многочисленные повреждения, непригоден для эксплуатации и без ремонта может обрушиться.

«В период боевых действий ВСУ на территории ЛНР было разрушено 19 мостов. Главой нашей Республики выделено 66 млн рублей на восстановление этих мостов, — отметил и. о. министра. — Планируется в первую очередь восстанавливать чернухинский мост. Это артерия между ДНР и ЛНР. Мост очень пользуется спросом, потому что объезд при поездке в Донецк очень далеко, и нам необходимо открыть эту артерию между двумя нашими братскими Республиками».

«Планируем мы начать ремонт чернухинского моста уже с приходом тепла, и из этой суммы — 66 миллионов — мы хотим немножечко сэкономить еще на ремонт дорожного плотна, потому что за 25 лет Украина не сильно вкладывала средства на развитие дорожной инфраструктуры на тот момент еще Луганской области», — сказал руководитель министерства, добавив, что начало ремонта запланировано на март.

«Каждая копейка взята на контроль, и планируем хотя бы миллионов 20 с этой суммы сэкономить и направить на улучшение дорожной инфраструктуры», — уточнил Герасимчук.

На сэкономленные средства дорожники ЛНР планируют провести ямочный ремонт участков трасс Успенка — Красный Луч, Красный Луч – Снежное и Чернухино — Алчевск.

И. о. министра добавил, что, помимо чернухинского путепровода, Республика в 2018 году планирует начать ремонт фащевского моста, а также убрать обрушенную в районе Георгиевки конструкцию моста луганской объездной трассы Е40.

5.02.2018 - 14:30