Киев сорвал назначенный им самим очередной отвод сил у Станицы – представительство ЛНР в СЦКК

Украинская сторона, сославшись на якобы имевшие место обстрелы со стороны ЛНР, вновь сорвала ею же самой запланированное на 2 февраля разведение сил и средств в районе Станицы Луганской. Об этом сообщили в представительстве ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) и в Минском переговорном процессе.

Координатор Контактной группы от ОБСЕ Мартин Сайдик по итогам заседания участников Контактной группы, которое состоялось 31 января в Минске, сообщил, что украинская сторона заявила о возможном разведении сил и средств на участке линии соприкосновения в районе Станицы Луганской 1 или 2 февраля.

«В ходе состоявшегося 29 января текущего года заседания рабочей группы по вопросам безопасности Контактной группы, представителем Украины была названа очередная возможная дата для разведения сил и средств в районе Станицы Луганской — 2 февраля 2018 года, если не будет до этого времени зафиксировано обстрелов на этом участке», — говорится в сообщении представительства ЛНР в СЦКК.

«По состоянию на 2 февраля 2018 года Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ, согласно своим ежедневным отчетам, последнее нарушение режима прекращения огня на вышеуказанном участке разведения фиксировала 25 декабря 2017 года», — отметили в представительстве ЛНР.

«Несмотря на отчеты СММ ОБСЕ, украинская сторона СЦКК продолжает в одностороннем порядке фиксировать накануне очередной, ими же назначенной даты разведения сил и средств, обстрелы Станицы Луганской со стороны ЛНР, которые не подтверждаются представительством ЛНР в СЦКК. Таким образом, на сегодня у украинской стороны были все основания для выполнения Рамочного решения, однако Украина в очередной раз сорвала выполнение разведения сил и средств в районе Станицы Луганской, тем самым продемонстрировав полное нежелание выполнять Минские договоренности», — подчеркнули в СЦКК.

4.02.2018 - 14:58