Повышение цен на газ не планируется – «Луганскгаз»

Директор государственного предприятия ЛНР «Луганскгаз» Татьяна Богородько рассказала о работе и планах предприятия.

Так, она сообщила, что стоимость природного газа для жителей Луганской Народной Республики значительно ниже, чем в Украине:
«С января 2016 года цены на газ у нас в Республике остались на прежнем уровне, даже несколько уменьшились. Если в Украине розничная цена на природный газ для населения за кубометр 6,9579 гривен, что по официальному курсу составляет около 15 рублей, то в Луганской Народной Республике, в зависимости от объемов и видов потребления, от 2,61 рублей до 7,72 рублей за кубометр газа по счетчику. При этом доля потребителей, рассчитывающихся за потребленный газ по максимальной из указанных цен, составляет менее 1% от общего количества абонентов. Большая же часть потребителей природного газа оплачивает по тарифу 2,61-2,8 рублей за кубометр».
«То есть, граждане ЛНР платят за голубое топливо в пять-шесть раз меньше, чем жители Украины. И повышение цен на природный газ у нас не намечается», – подчеркнула директор предприятия.

Кроме того, Татьяна Богородько отметила, что около четверти потребителей Республики пользуются льготами при оплате за потребленный газ:
«Государственное предприятие «Луганскгаз» продолжает предоставлять льготную скидку по оплате за потребленный природный газ в соответствии с действующим законодательством ЛНР для более чем 151 тысяче потребителей, что составляет около четверти от общего количества лицевых счетов».

Помимо этого, она сообщила, что «Луганскгаз» в 2018 году планирует газифицировать по одному населенному пункту в Перевальском, Краснодонском и Славяносербском районах.

«В 2018 году мы продолжим осуществлять наши главные задачи. Это мероприятия по обеспечению безаварийного и бесперебойного снабжения природным газом, внедрение новых эффективных форм работы с нашими абонентами, а также дальнейшая газификация Республики», – отметила директор предприятия.

«В планах «Луганскгаза» на этот год газификация села Адрианополь Перевальского района, поселка Урало-Кавказ Краснодонского района и поселка Лозовский (станция Славяносербск) Славяносербского района. Кроме того, планируем строительство первой очереди подводящего газопровода высокого давления к городу Миусинску Краснолучского горсовета», – уточнила она.

2.02.2018 - 17:57