Народный Совет отложил введение в действие отдельных норм УК и УПК ЛНР

Сегодня на очередном пленарном заседании депутаты Народного Совета ЛНР рассмотрели и приняли Закон ЛНР «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Луганской Народной Республики».

Докладчик, депутат Народного Совета ЛНР Елена Кравченко, отметила, что данным законопроектом предлагается установить срок введения в действие статьи 59 УК ЛНР с момента вступления в силу Уголовно-исполнительного кодекса Луганской Народной Республики.

«Положения УК ЛНР о наказаниях в виде обязательных работ, ограничения свободы, исправительных работ в отношении лиц, не имеющих основного места работы, ввести в действие законом после вступления в силу Уголовно-исполнительного кодекса Луганской Народной Республики по мере создания необходимых условий для исполнения этих видов наказаний», – рассказала Елена Кравченко.

«Также предлагается внести изменения в пункт 8 раздела XX «Заключительные и переходные положения» УПК ЛНР и определить, что положения Уголовно-процессуального кодекса Луганской Народной Республики в части назначения (изменения) судом вида исправительного учреждения вводятся в действие с момента вступления в силу Уголовно-исполнительного кодекса Луганской Народной Республики», – добавила она.

Парламентарий отметила, что данный законопроект позволит без значительной финансовой нагрузки на бюджет республики организовать деятельность учреждений исправления наказаний.

«Продление вступления в действие обозначенных норм позволит функционировать учреждениям исполнения наказаний без значительных финансовых дотаций, связанных с их срочным переоборудованием, что нецелесообразно в период действия военного положения», – сказала Елена Кравченко.

 

2.02.2018 - 16:28