Стоимость «растаможки» авто не повысилась — ГТК ЛНР

Затраты при таможенном оформлении не увеличатся. Ставки ввозной таможенной пошлины на автомобили остались прежними. Об этом 1 февраля сообщил первый заместитель председателя Государственного таможенного комитета ЛНР Дмитрий Сулицкий в ходе выездного приёма граждан в Луганске.

«Изменения, которые вступают в силу 2 февраля, касаются других групп товаров, транспортные средства к этому не относятся. Ставки ввозной таможенной пошлины на автомобили на изменились. Автомобилистам не стоит беспокоиться», — заверил Дмитрий Сулицкий.

На приёме также напомнили порядок таможенного оформления авто. «Таможенное оформление транспортного средства для личного пользования в режиме «импорт» проводится при пересечении границы в пункте пропуска. Вы заполняете пассажирскую таможенную декларацию с указанием транспортного средства, предоставляете нотариально заверенный договор купли-продажи, документы, подтверждающие снятие с учета в иностранном государстве, уплачиваете таможенную пошлину и таможенный сбор. Это всё. Дальше уже идет оформление в органах ГИБДД», — рассказал первый зампред ГТК ЛНР.

Кроме того, один из предпринимателей поинтересовался о возможности оформить грузовое авто в режиме «временный ввоз» для коммерческих целей. «С этим никаких проблем нет и не может быть. Оформляется декларация временного ввоза на внутреннем таможенном посту при этом пошлина не взимается, уплачивается только таможенный сбор. Дальше транспортное средство ставится на учет в органах ГИБДД», — объяснил он.

1.02.2018 - 14:58