В память о погибших героях-земляках на Краснодонщине прошел ряд мемориальных мероприятий

Начались они с места гибели подпольщиков. К мемориалу «Непокоренные» были возложены цветы от руководства Луганской Народной Республики, Администрации города Краснодона и Краснодонского района и жителей города.

Особенно торжественно прошло мероприятие на главной площади города, названной в честь «Молодой гвардии». В почетный караул к могиле молодогвардейцев заступили участники республиканской Вахты Памяти. На мемориальное мероприятие пришло много молодежи – сверстников героических земляков.

К могиле подпольщиков под звон колоколов и дикторский текст прошло возложение Венка Славы, ритуал провели участники республиканской Вахты Памяти. В церемонии приняли участие представители руководства Республики, Администрации города Краснодона и Краснодонского района, представители общественных, ветеранских и молодёжных организаций города, учащиеся школ и студенты высших учебных заведений Краснодона и Краснодонского района.

Как символ героизма, стойкости и бессмертия в центре зала была выложена «Звезда памяти». Участники митинга почтили минутой молчания память о героях-молодогвардейцах.

По окончании мероприятия в кинолекционном зале музея театральным коллективом «Синяя птица» Суходольского дворца культуры имени Олега Кошевого был показан спектакль «Молодая гвардия».

31.01.2018 - 15:33