Установлен факт присвоения денежных средств в особо крупном размере должностными лицами коммунального предприятия

Совместной проверкой органов прокуратуры ЛНР и Министерства внутренних дел Республики установлен факт присвоения денежных средств в особо крупном размере должностными лицами коммунального предприятия, осуществляющего ремонт и техническое обслуживание автомобильных дорог. Об этом в интервью журналистам телеканала «Луганск 24» сообщила помощник прокурора Жовтневого района ЛНР Анна Ерёменко.

«Прокуратурой Жовтневого района города Луганска, совместно с сотрудниками отделения экономической безопасности Жовтневого РОВД МВД ЛНР по заданию Генеральной прокуратуры проведена проверка коммунального предприятия, осуществляющего ремонт и техническое обслуживание автомобильных дорог. В ходе проверки установлены грубые нарушения действующего законодательства. Должностными лицами предприятия были перечислены в адрес физического лица — предпринимателя денежные средства за якобы поставленные товарно-материальные ценности на общую сумму 1 790 000 рублей. Проверкой установлено, что указанный предприниматель никаких товарно-материальных ценностей в адрес коммунального предприятия не поставлял, был зарегистрирован как субъект предпринимательской деятельности по просьбе малознакомых лиц за обещание денежного вознаграждения. Кроме того, в ходе проверки перевозчика, который перевозил этот товар в адрес коммунального предприятия, согласно сопроводительным документам на груз, установлено, что транспорт и водители, указанные в документах, никогда перевозчиками не использовались и в адрес коммунального предприятия ничего не перевозилось.

Согласно выводам акта проверки Государственной службы финансово-бюджетного надзора ЛНР, операции между указанным предпринимателем и коммунальным предприятием имеют признаки безтоварных.

По данному факту прокуратурой района возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 179 Уголовного кодекса Луганской Народной Республики, то есть присвоение денежных средств, вверенных виновным, совершенное с использованием служебного положения в особо крупном размере. Предварительное следствие по указанным уголовным делам проводится следственным управлением Генеральной прокуратуры ЛНР», — отметила помощник прокурора.

31.01.2018 - 17:26