«Мир Луганщине» запускает интернет-акцию «Бессмертный полк Луганщины»

Общественное движение «Мир Луганщине» в рамках проекта «Не забудем, не простим!» в канун празднования 75-летия освобождения Луганска от немецко-фашистских захватчиков запускает интернет-акцию «Бессмертный полк Луганщины». Об этом сообщили в пресс-службе ОД «Мир Луганщине».

«Общественное движение «Мир Луганщине» ставит одной из своих главных целей сохранение народной памяти о великой Победе. Уже четвертый год мы принимаем деятельное участие в организации шествий Бессмертного полка по всей Республике. В предыдущие годы, оказывая помощь по изготовлению штендеров для тысяч желающих принять участие в шествии, мы получили множество просьб и предложений по созданию электронной версии «Бессмертного полка», – отметил координатор проекта «Не забудем, не простим!» ОД «Мир Луганщине» Сергей Белов.

«Поэтому общественное движение приняло решение о создании электронной базы данных «Бессмертный полк Луганщины» на базе официального сайта, а также о старте одноименной акции, цель которой – сбор материалов о героях-освободителях, о наших земляках, рисковавших своей жизнью ради Победы», – добавил он.

Желающие присоединиться к акции могут присылать фотографии своих родственников, которые принимали участие в Донбасской наступательной операции, либо являются уроженцами Донбасса, сражавшимися с врагом на различных фронтах Великой Отечественной войны. Все присланные фотографии и материалы будут опубликованы на сайте общественного движения.

Электронный адрес для фотографий и документов: bp.lnr@mail.ru. Телефоны: 072-111-11-85, 050-510-00-45, 93-71-47.

Оригиналы или копии документов военных лет можно приносить по будням с 10:00 до 16:00 по адресу: улица Карла Маркса, 7.

31.01.2018 - 09:05