Фильм «Движение вверх» побил рекорды посещаемости луганского кинотеатра «Русь»

Российский фильм «Движение вверх» менее чем за две недели демонстрации в Луганске побил рекорды посещаемости кинотеатра «Русь». Об этом сообщил директор учреждения Иван Трофимов.

«Фильм пользуется спросом, люди на него идут и хотят смотреть. Уже более девяти с половиной тысяч человек посмотрели эту картину в нашем кинотеатре. Это самый кассовый фильм, самый посещаемый с момента открытия этого кинотеатра, с 2008 года», — заявил Трофимов.

«Этот фильм многогранный, он охватил патриотизм, любовь к Родине, веру в победу. Он нас в очередной раз убеждает, что любовь к Родине, сплоченность, вера в победу приводят к победе. Победа достигается верой до последней секунды», — подчеркнул он.

«Люди реагируют по-разному: зал, бывает, встает и аплодирует, многие выходят и плачут после этих эмоций. Режиссеры так передали эту картину, что она невероятный эффект производит на людей», — добавил директор кинотеатра.

Напомним, кинотеатр «Русь» начал показ фильма «Движение вверх» 18 января.

Кинофильм «Движение вверх» снят режиссером Антоном Мегердичевым по сценарию Николая Куликова в 2017 году. В центре сюжета картины – выигрыш сборной СССР по баскетболу на роковой мюнхенской Олимпиаде 1972 года, когда впервые за 36 лет была повержена «непобедимая» команда США.

Продюсерами фильма выступили Леонид Верещагин, Антон Златопольский и Никита Михалков. В главных ролях снялись известные актеры: Владимир Машков, Андрей Смоляков, Иван Колесников, Кирилл Зайцев, Джон Сэвэдж, Марат Башаров, Александра Ревенко, Виктория Толстоганова, Сергей Гармаш, Джеймс Тратас.

31.01.2018 - 12:01