ВСУ разместили в зоне «АТО» минометы и бронетехнику – Народная милиция ЛНР

Киевские каратели разместили в районе Муратово и Орехово минометы и бронетехнику, а также комплекс радиоэлектронной разведки в районе поселка Розквит. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель оборонного ведомства Республики подполковник Андрей Марочко.

Он отметил, что ситуация в зоне ответственности оборонного ведомства Республики относительно стабилизировалась, но остается напряженной, обстрелов со стороны ВСУ не зафиксировано, однако противник продолжает наращивать силы и средства вдоль линии соприкосновения.

«Установлено выдвижение на временную огневую позицию минометного взвода из состава 58-й отдельной мотопехотной бригады вооруженных сил Украины в район населенного пункта Орехово», — рассказал подполковник.

«В районе населенного пункта Муратово отмечено прибытие смешанной колонны вооружения и военной техники противника, по две единицы БТР, МТ ЛБ (многоцелевой транспортер легкий бронированный) и автомобилей «Урал» с артиллерийскими боеприпасами», — продолжил Марочко.

«Кроме того, в зоне ответственности оперативно-тактической группировки «Луганск» в районе населенного пункта Розквит отмечено нахождение комплекса радиоэлектронной разведки вооруженных сил Украины, предположительно ведущего разведку территории ЛНР и Российской Федерации», — добавил представитель оборонного ведомства Республики.

30.01.2018 - 14:26