Продукция алчевской мини-пекарни вошла в ассортимент торговых сетей города

В канун Нового года в Алчевске состоялось торжественное открытие мини-пекарни ООО «Алчевский хлеб» в рамках инвестиционного проекта, впервые в республике реализованного совместно с иностранными инвесторами из Италии.

Это событие стало возможным после длительной подготовительной работы, старт которой был дан на первых переговорах с иностранными партнерами прошлым летом.

Сегодня предприятие уже осуществляет поставку хлебобулочных изделий в торговые сети города.

— Совсем недавно мы отметили месяц с открытия нашей пекарни. Да, без сложностей не обошлось. Возникли технические трудности в наладке итальянского оборудования, но все позади и мы приступили к изготовлению продукции для жителей города. Ассортимент широкий – 10 видов хлебобулочных изделий, реализуются они в 7 торговых точках. Алчевцы уже успели распробовать на вкус нашу продукцию и остановили свой выбор на батоне молочном, нарезном и черкизовской булочке. Эти наименования пользуются самым большим спросом, — рассказала директор ООО «Алчевский хлеб» Татьяна Ястребова.

Приобрести продукцию, произведенную в рамках инвестиционного проекта, можно в магазинах «Алчевск Сити» (ул. Ленина, 60), «Май» (остановка ул. Гмыри), «Аврора» (ул. Липовенко, 11, Металлургов, 21), «Центральный гастроном» (ул. Кирова,16), «Металлург» (ул. Гагарина,27), «Городской» (центральный рынок).

Также Татьяна Николаевна рассказала, что инвесторы планируют в скором будущем установить на предприятии дополнительное оборудование – тестоделительную и тестозакаточную машины, округлитель, мукопросеиватель, которые увеличат объем производимой продукции.

30.01.2018 - 16:49