Народная милиция ЛНР и проект «Волонтер» передали гумпомощь прифронтовым соцучреждениям

Представители Народной милиции и проекта «Волонтер» общественного движения «Мир Луганщине» передали социальным учреждениям, расположенным на прифронтовой территории Славяносербского района, гуманитарную помощь в виде продуктовых наборов. Об этом сообщает ЛИЦ.

«Сегодня общественное движения «Мир Луганщине» совместно с представителями Народной милиции оказали гуманитарную помощь детскому саду в поселке Желтое и психоневрологическому интернату в Лотиково. Для детей мы привезли овощи и различные сладости. Для психоневрологического интерната крупы и тушенку», — сообщил помощник руководителя проекта «Волонтер» Артем Кондратенко.

«На протяжении трех лет мы тесно взаимодействовали с Народной милицией, основной обхват – это прифронтовые территории: это и социальные учреждения и адресная помощь населению», — добавил он.

Официальный представитель оборонного ведомства Республики подполковник Андрей Марочко подчеркнул, что совместные гуманитарные программы оборонного ведомства и проекта «Волонтер» в дальнейшем будут только расширяться.

«Эта добрая традиция у нас уже давно, как в прошлом году мы оказывали гуманитарную помощь, так и в этом году мы продолжим данную акцию. Народная милиция всегда заботилась не только об обороноспособности нашей Республики, но также и оказывает помощь населению, которое нуждается в помощи. В дальнейшем будем сотрудничать, на 2018 год у нас запланировано много различных мероприятий», — сказал подполковник.

Представители учреждений, получивших помощь, поблагодарили военнослужащих и активистов ОД «Мир Луганщине», отметив, что эта помощь для них является существенной.

«Спасибо всем, кто оказывает нам помощь, всем волонтерам, направлению «Мир Луганщине», всем военным, которые заботятся и беспокоятся о нашей жизни, чтобы у нас был мир и спокойствие. Спасибо за продукты питания, за эти подарки», — отметила заведующая детским садом «Малыш» села Желтое Ольга Сыроваткина.

30.01.2018 - 15:12