Литераторы ЛНР и ДНР обменялись опытом на встрече «Поэт тет-а-тет» в молодежной библиотеке

Представители литературного объединения «Струны Вдохновения» 28 января провели встречу «Поэт тет-а-тет» с участием писателей и поэтов из Луганской и Донецкой Народных Республик.

В гости к луганчанам приехал известный поэт из Горловки, член Межрегионального союза писателей и Союза писателей России Иван Нечипорук.

«Гость не только читал свои стихи, но и рассказал собравшимся о литературном объединении авторов Донбасса «Стражи весны». Это литобъединение существует восемь лет, на сегодня в нем состоят около 30 авторов. Выпускается ежегодный альманах «Вольные стражи весны», который презентуется в рамках празднования дня рождения ЛитО. В 2014 году силами «Стражей весны» был проведен региональный поэтический конкурс, который в следующем году стал Региональной литературной премией имени Олега Герасимова. Также выпускается альманах «Пять стихий», в котором пять разделов – поэзия, проза, творчество молодых», – говорится в сообщении.

В учреждении культуры отметили, что заседание прошло в непринужденной атмосфере за чашкой ароматного чая с конфетами. Присутствующие прочитали свои произведения – стихи и сказки, рассказали гостю о себе и поделились творческими планами.

30.01.2018 - 12:05