Сводка МЧС об оперативной обстановке в Республике за сутки с 27 на 28 января

По состоянию на 28 января 2018 года на территории Луганской Народной Республики продолжают действовать одна чрезвычайная ситуация. Об этом сообщают в центре пропаганды Министерства чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий Луганской Народной Республики.

По сообщению начальника дежурной смены ЦУКС МЧС ЛНР майор гражданской защиты Константина Дахненко, за прошедшие сутки в Республике произошло 2 чрезвычайных происшествия. Подразделениями МЧС ликвидировано 4 пожара без гибели и пострадавших. В системе ЖКХ Республики аварийных ситуаций не зафиксировано.

Как сообщает центре гидрометеорологии МЧС ЛНР, на территории Республики ожидаются днем сильный туман и гололедно-изморозевые отложения на дорогах. Утром и в первой половине дня местами ожидается туман, видимость в тумане менее 500 м.

Синоптики напоминают, что гололедно-изморозевые отложения могут быть простыми, когда отмечается один вид отложений (иней, изморозь, гололед, мокрый снег), или сложными, когда отмечается несколько чередующихся слоев различных отложений — например, гололед и изморозь или изморозь и мокрый снег. При видимости в тумане менее 500 м и усилении ветра свыше 14 м/с центром гидрометеорологии объявляется штормовое предупреждение.

28.01.2018 - 10:47