Семь легкоатлетов из подконтрольных Киеву районов стали призерами чемпионата ЛНР

Семь спортсменов из подконтрольных Киеву районов Луганщины стали призерами открытого чемпионата ЛНР по легкой атлетике. Об этом с церемонии награждения, состоявшейся по завершению второго дня соревнований, проходивших в луганском легкоатлетическом манеже «Динамо», сообщает ЛИЦ.

Сегодня в состязаниях приняли участие около сотни атлетов, в том числе девять спортсменов с подконтрольной Киеву территории Луганщины, семь из которых стали призерами чемпионата.

Первое место в беге на 60 м заняли Э. Р. и Катя Л. из Станично-Луганского района, второе – Влад Р. из Новоайдарского района, третьими стал Руслан Р. из Станично-Луганского района. В прыжках в длину в своих категориях первое место занял станичанин Виталий Х., третье – Катя К. из Лисичанска, также бронзовым призером стал Ярослав Д. из Станицы Луганской.

Обладателями первых мест чемпионата стали: в толкании ядра — Иван Шкапов среди юношей и Анастасия Мигаль среди девушек; в прыжках в высоту — Иван Костомаров и Мелена Ампелогова; в беге на 200 метров с препятствиями — Чернов Егор и Валерия Цененко; в беге на 2000 м с препятствиями — Иван Забоев и Людмила Харьковская; в беге на 800 м — Игорь Якимчук и Вероника Буракова; в беге на 400 м — Сергей Карцев и Инна Журавлева; в тройном прыжке — Евгений Бакайтис и Диана Бозмажьяк.

«Сегодня состоялось закрытие второго дня и в целом первенства по легкой атлетике. Хочу отметить, что очень приятно, ребята, которые приехали к нам с временно подконтрольной Киеву территории стали призерами. Показатель, считаю, очень хороший, достойный, в определенной степени мотивирует наш спорт, местных ребят к тому, чтобы развиваться и стремиться», — отметил принявший участие в церемонии награждения исполняющий обязанности министра культуры, спорта и молодежи Дмитрий Сидоров.

Главный судья соревнований, мастер спорта международного класса по легкой атлетике Сергей Редько отметил, что судейская коллегия удовлетворена результатами участников соревнований.

«Проведенные сегодня соревнования показали, что за те два-три года, которые мы находимся в этой ситуации, когда вокруг война, а у нас дети системно занимаются и достигли высоких спортивных результатов. И самое интересное, что у нас в этих соревнованиях принимали участие ребята с «той» стороны, которая является нашей землей, и это наши дети. Так уж получилось, волею каких-то политических ситуаций, мы оказались по разные стороны, но мы все равно вместе, и на соревнованиях под одним флагом», — сказал судья.

28.01.2018 - 16:26