Оргкомитет наградил победителей по итогам первого дня чемпионата ЛНР по легкой атлетике

Представители организационного комитета открытого чемпионата по легкой атлетике ЛНР, который проходит в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса, вручили награды победителям и призерам в дисциплинах первого соревновательного дня. Об этом сообщает ЛИЦ.

Грамотами и медалями министерства культуры, спорта и молодежи ЛНР были награждены участники, занявшие первые, вторые и третьи места среди девушек и юношей в таких дисциплинах, как бег на 60 м, прыжки в длину, бег на 800 м и бег на 400 м, бег на 2000 м с препятствиями и толкание ядра.

В частности, второе место в беге на дистанцию 2000 м с препятствиями заняла Людмила Х. из подконтрольного Киеву Станично-Луганского района, которая приехала на соревнования в составе спортивной команды из своего региона.

«Мы очень любим Луганск, очень часто сюда приезжаем и, в общем-то, часто здесь бываем, поэтому, когда узнали о соревнованиях, с удовольствием решили принять в них участие. Дорога, конечно, сложная, но мы ее преодолели. Мне очень понравилось участвовать, для меня это была новая дистанция», — поделилась впечатлениями участница из подконтрольного Киеву района.

Победитель на дистанции 2000 м с препятствиями житель Алчевска Иван Буев подчеркнул, что подобные мероприятия необходимы для поддержания связей между жителями всей Луганщины.

«Это все нужно для поддержания мира, чтобы наладили отношения. Я считаю, что это правильно, надо проводить такие мероприятия, направленные на мир и воссоединение», — уверен победитель.

«Потенциал нашего спорта, в частности легкоатлетов, всегда был высоким, потому что мы были не только трудовым, но и спортивным регионом. То что сейчас мы по воле Киева разделены с северной частью нашей Республики, не говорит о том, что кто-то лучше или хуже: мы все — Луганщина, один народ, один Донбасс, и все помним свои спортивные традиции и достижения», — подчеркнул и. о. министра культуры, спорта и молодежи ЛНР Дмитрий Сидоров.

Чемпионат продолжится 28 января. Второй день легкоатлеты посвятят соревнованиям в беге на 60 м с барьерами, прыжкам в длину, прыжкам в высоту, бегу на 200 м, тройному прыжку и бегу на 1,5 тыс. м. Награждение победителей также планируется провести по итогам дня.

28.01.2018 - 09:58