Около 40 казаков ЛНР приняли присягу в луганском храме Казанской иконы Божией Матери

Около 40 казаков ЛНР приняли присягу на верность православной вере, Республике и Тихому Дону. Торжественное мероприятие состоялось в храме Свято-Казанской иконы Божией Матери.

Присягу на будущее служение в казачестве зачитали также две женщины и 10-летний мальчик, отец которого является казаком.

Советник Главы ЛНР по вопросам казачества, кадетского образования и военно-патриотического воспитания молодежи Сергей Юрченко отметил, что это лишь одно из множества запланированных на этот год мероприятий, направленных на развитие казачества.

«В этом году в ЛНР запланирован целый ряд мероприятий на развитие казачества: это фестиваль казачьей культуры, это георгиевские сборы, которые направлены на патриотическое воспитание, это и работа на местах», — уточнил он.

Председатель совета старейшин луганского округа Международного союза казачьих общественных организаций Всевеликого войска Донского Александр Штыко рассказал, что многие из казаков, давших присягу, уже стоят на защите Родины.

«Сегодня собралось новое пополнение, которое принимало присягу, их было около 40 человек. Они принимали присягу на верность Республике, на верность Тихому Дону и православной вере», — уточнил председатель.

«Присяга обязует каждого казака и дает ему право с оружием в руках защищать свою Родину от врага. Сейчас Республика окружена врагами, мы все прекрасно знаем, что защищают ее казаки, они верой и правдой стоят на страже нашей Республики», — подчеркнул казачий старейшина.