Зафиксирован факт сброса с очистных сооружений села Половинкино Старобельского района, подконтрольного Украине, в реку Айдар

Минприроды ЛНР сообщило о том, что на сайте Госагентства рыбного хозяйства Украины была размещена следующая информация: «9 декабря рыбоохранными патрульными зафиксирован факт сброса веществ белого цвета с очистных сооружений в реку Айдар. Площадь поражения водной глади составляла примерно 50 метров. Факт гибели водных биоресурсов не был установлен. Инцидент произошел в селе Половинкино Старобельского района».

Данный факт – очередное свидетельство бездействия украинских властей и наплевательского отношения к проблемам природоохранной сферы. Ведь проблема изношенности очистных сооружений не нова. Но, к сожалению, природоохранные программы и внушительные суммы, якобы выделяемые из госбюджета Украины, так и остаются на бумаге.

Минприроды ЛНР сообщало ранее о существовании региональной программы по охране окружающей природной среды Луганской области на 2016-2018 годы. Программой запланировано на реализацию 50 мероприятий выделить более 424 млн. грн.

Но вместо конкретных действий, конкретных мероприятий, уже 4 года мы наблюдаем лишь продолжение популистской риторики из уст украинской власти в виде очередных коллегий и совещаний, на которых видны лишь красивые презентации новых планов и программ, реализоваться которым не суждено.

26.01.2018 - 10:28