В Администрации Главы ЛНР прокомментировали фальшивые «указы о мобилизации»

Украинские СМИ продолжают попытки дестабилизировать ситуацию в Луганской Народной Республике. Так, в социальных сетях распространяется информация со ссылкой на указ Леонида Пасечника о дополнительной мобилизации на территории Республики. В Администрации Главы ЛНР заявили — эта информация является ложной.

«Я, как руководитель Администрации Главы ЛНР, со всей ответственностью заявляю, что такого документа нет, он не готовился, он не подписывался, он не регистрировался и, соответственно, не публиковался. Поэтому то, что ходит на сегодняшний день по соцсетям, документом даже нельзя назвать. Этот «документ» на сегодняшний день содержит орфографические ошибки и полностью не соответствует действительности», — подчеркнула руководитель Администрации Главы Республики Ольга Бас.

«На сегодняшний день, о какой либо мобилизации мы говорить просто не можем. Да, существуют определенные сборы, они проводились и в Советском Союзе, они проводились и при Украине, и на сегодняшний день они во многих странах планово проводятся, но то, что касается мобилизации — такого нет в ЛНР. На сегодняшний день мы не можем говорить о таком состоявшемся факте», — отметила она.

«Этот документ абсолютно фейковый, он запущен специально для дестабилизации обстановки в нашем молодом государстве», — подытожила Ольга Бас.

25.01.2018 - 15:15