В Алчевске почтили память жертв геноцида казачества

Сегодня, 24 января, алчевцы вспоминают безвинных жертв кровавых расправ. В Свято-Георгиевском храме состоялся памятный молебен об упокоении жертв геноцида казачества. На общую молитву собрались казаки Национальной Гвардии Станицы Георгиевской и жители города. Об этом сообщили в управлении информационной политики Администрации города Алчевска.

Заупокойную панихиду по безвинно убитым казакам, а также погибшим в годы массовых репрессий и геноцида казачества, отслужил Благочинный Алчевского округа протоиерей отец Александр (Устименко).

После совместной молитвы он обратился ко всем присутствующим:
«Казаки всегда боролись за веру и Отечество, взамен за это отдавая свою жизнь. Сегодня мы вспоминаем всех погибших. Времена изменились, но казаки все также остались верны Богу и своему Отечеству. И дай нам Бог, чтобы эта любовь ежедневно проявлялась в реальной жизни, в повседневных делах.

Да, время проходит, но в сердцах многих алчевцев до сих пор жива память о тех беспощадных событиях. Ведь казачья правда – в казачьей истории, а сила – в извлечении уроков прошлого для создания счастливого и мирного будущего», сказал он.

Напомним, что 24 января отмечается День памяти жертв геноцида казачества. В эту дату православные поминают всех убиенных казаков, погибших в результате геноцида казачества, развернутого троцкистами в 1919 году. Жертвами этого геноцида стали по самым скромным подсчетам более 3 миллионов представителей казачества – от новорожденных детей до седых старцев.

24.01.2018 - 16:00