Украина возобновила подачу воды в ЛНР с Петровской насосной станции – «Лугансквода»

Украина возобновила работу Петровской насосной станции, расположенной на подконтрольной Киеву территории. Об этом сообщили в пресс-службе государственного унитарного предприятия (ГУП) ЛНР «Лугансквода».

Украинская сторона 5 декабря без предупреждения прекратила подачу воды в Республику с Петровского водозабора, расположенного на подконтрольной Киеву территории, вследствие чего без водоснабжения временно остались села Приветное, Обозное, Веселая Гора Славяносербского района.

«22 января в 10.40 по московскому времени возобновила работу Петровская насосная станция, расположенная на территории Украины», — говорится в сообщении.

«По состоянию на 23 января, специалисты Южного управления ГУП ЛНР «Лугансквода» выполнили необходимые переключения для изменения схемы водоснабжения и готовы принимать воду в резервуары чистой воды для обеспечения водой жителей Славяносербского района», — отметили на предприятии.

В «Луганскводе» напомнили, что, несмотря на отсутствие поставок воды с территории Украины, особого дефицита воды жители указанных населенных пунктов не ощущали, так как что водоснабжение Славяносербского района осуществлялось в реверсном режиме с территории Республики.

23.01.2018 - 11:02