Совмин ЛНР упорядочил процедуру получения страховых выплат с использованием банковских карт

Сегодня, 23 января, в Доме правительства состоялось очередное заседание Совета Министров Луганской Народной Республики.

С целью закрепления возможности получения страховых выплат с использованием банковских карт, Совет Министров внес изменения во Временный порядок выплаты и доставки страховых сумм по обязательному государственному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний Луганской Народной Республики.

Согласно внесённым изменениям, данный Порядок был дополнен подпунктами следующего содержания:

— «Получатели страховых выплат могут осуществлять расходные операции по счетам следующими способами: в отделении банковского учреждения при помощи устройства обслуживания платежной карты (банкомат, терминал, в том числе терминал для безналичной оплаты), с использованием системы удаленного доступа к текущим счетам (текущим счетам с использованием банковских карт). При вручении денежных средств получателям страховых выплат через кассу, сотрудник банковского учреждения обязан проверить у них документ, удостоверяющий личность».

— «Для получения страховых выплат по доверенности с текущего счета, доверенному лицу необходимо предъявить сотруднику банковского учреждения документ, удостоверяющий личность, справку, выданную Фондом, оригинал доверенности (копия доверенности остается в банковском учреждении)».

— «Выплата денежных средств с текущих счетов (текущих счетов с использованием банковских карт), к которым выпущена банковская платежная карта, по доверенности не осуществляется».

23.01.2018 - 17:44