Школы Алчевска и Сочи стали побратимами

19 января в рамках реализации международного проекта «Школы-побратимы» в Алчевской информационно-технологической гимназии прошла онлайн-встреча «Давайте познакомимся» с администрацией и учениками средней школы № 100 города Сочи Российской Федерации. Об этом сообщили в управлении информационной политики Алчевской городской Администрации.

Площадка для сотрудничества выбрана не случайно. Ведь в сочинской школе № 100 сейчас работают учителя и учатся дети из АИТГ. А потому участникам легко удалось создать атмосферу доверия и благоприятную среду для диалога.

В ходе встречи директор АИТГ Наталья Шишова и директор СШ № 100 г. Сочи Светлана Пинязева обменялись информацией о специфике работы школ, а сами ученики представили друг другу свое видение дальнейшего общения, идеи и предложения, как можно наполнить завязавшуюся дружбу полезным содержанием.

Школы наметили план сотрудничества до конца учебного года, уже полным ходом идет подготовка к совместным акциям. Так, на февраль запланирован веб-квест по программированию, а в марте пройдут дебаты на актуальные для подростков темы.

Поколения меняются, а школы остаются, и платформа для общения между городами, обмена знаниями, опытом и творческими находками будет иметь пользу для следующих поколений школьников. Да и сами учащиеся АИТГ признались, что подходят к подобному общению совершенно серьезно, потому видят за ним большое будущее.

Поддерживать общение со сверстниками всегда здорово, благо, что современные технологии позволяют делать это на расстоянии. Международное движение школьников, зародившееся в АИТГ, уже живет полной жизнью, и, судя по планам участников процесса, в скором времени они смогут удивить общественность других школ своей находчивостью, самобытным мышлением и интеллектом.

22.01.2018 - 11:44