Любители оперетты из Луганска и подконтрольной Украине части Луганщины побывали на концерте в филармонии

Жители Луганска и гости столицы ЛНР, в том числе с территории Луганщины, временно подконтрольной Украине, смогли наладиться любимыми мелодиями из известных оперетт в исполнении академического симфонического оркестра Луганской академической филармонии.

Оркестр под управлением Ирины Соленой и солисты-вокалисты Луганской академической филармонии 20 января представили новую программу «Ах, оперетта, оперетта!», составленную из фрагментов известных оперетт, мелодий из мюзиклов и кино.

На сцене филармонии прозвучали произведения таких композиторов, как Имре Кальман, Иоганн Штраус, Франц Легар, Исаак Дунаевский, Николай Стрельников, Астор Пьяццолла, Александр Зацепин, Алексей Рыбников. Виртуозные сольные арии и блестящие дуэты исполнили заслуженные артисты ЛНР Юлия Скороход и Сергей Чуйков, лауреаты международных конкурсов Дарья Лобова, София Тихая, Руслан Логвиненко, Анатолий Лаврентьев. Свое мастерство подарили зрителям солисты оркестра Герман Гудевич (труба) и Александр Бобошин (фагот). Программу вела заслуженная артистка Украины Анна Мокрова.

Публика тепло принимала все выступления и долго аплодировала после каждого номера. В финале программы в сопровождении оркестра все вокалисты исполнили ансамблем дуэт Сильвы и Эдвина из оперетты Имре Кальмана «Сильва». Он же прозвучал и на «бис».

«Мы специально приехали на эту программу из города Рубежное, потому что любим и наш оркестр, и оперетту. Удивительно, как сумели и вокалисты, и музыканты в небольших фрагментах передать драматические истории произведений. А инструментальный дуэт первой скрипки и фагота просто великолепен!», – сказали супруги Ирина и Алексей.

22.01.2018 - 13:56