Второй Святочный бал собрал в Луганске более 250 участников со всей Луганщины

Второй республиканский Святочный бал, состоявшийся в луганском Дворце культуры имени Ленина, собрал около 250 участников со всей Луганщины, в том числе из подконтрольных Киеву районов. Об этом сообщил ЛИЦ со ссылкой на исполняющего обязанности министра культуры, спорта и молодежи ЛНР Дмитрия Сидорова.

Сидоров отметил, что в балу принимали участие школьники и студенты, активисты ведущих молодежных общественных организаций Республики.

«Участников около 250 человек. Очень приятно, что есть ребята даже с территории, временно подконтрольной Украины», — рассказал и. о. министра.

«Оттуда (с подконтрольных Киеву территорий) на сегодняшнем мероприятии присутствуют 23 человека, есть даже представители Северодонецка, несмотря на то, что он стал сейчас своеобразным военизированным центром ВСУ», — подчеркнул Сидоров.

Он напомнил, что мероприятие было подготовлено совместно с МВД ЛНР и общественным движением «Мир Луганщине» и стилизовано под эпоху серебряного века русской литературы.

«Безусловно, война еще продолжается, но нужно показывать и свет. Поэтому Святочный бал проливает свет на наше настроение и настроение ребят», — отметил и.о. министра.

Исполняющий обязанности руководителя Республиканского исполнительного комитета ОД «Мир Луганщине» Николай Запорожцев отметил, что Святочный бал гармонично завершает череду новогодних праздников.

«Бал – это, прежде всего праздник, праздник души. Исторически сложилось так, что балы у нас проводились в честь торжественных мероприятий и государственных праздников. Очень символично, что сегодняшний Святочный бал венчает череду новогодних и рождественских праздников в нашей Республике», — сказал он.

21.01.2018 - 09:30