В Алчевске работает ученический телеканал «Первый школьный»

День рождение детского телевидения ежегодно отмечается в России 18 января.

С недавних пор Алчевск также присоединился к празднованию знаменательной даты. В сентябре в эфир городского телеканала «АСКЭТ» вышел первый новостной выпуск программы ученического канала «Первый школьный».

Идея создания детского телевидения реализовали ученики школы имени Христины Алчевской.

По словам директора учебного заведения Татьяны Марченко, чтобы попасть в команду школьного ТВ ребятам пришлось пройти небольшой кастинг, в ходе которого выбрали самых активных и инициативных ребят, умеющих красиво говорить и держать себя в кадре.

В самом начале команда «Первого школьного» состояла из 8 человек, сегодня она выросла в два раза. За 4 месяца работы ученического канала в эфир вышло 8 программ, посвященные патриотическому воспитанию, здоровому образу жизни, охране окружающей среды, дню рождению любимого города и школы.

Примечательно, что подростки делают все сами: работают операторами, монтируют отснятый материал, выступают в роли корреспондентов и ведущих, придумывают визуальные приемы, способные украсить видеоряд.

С первой программы ребята поняли, что «Первый школьный» — это не просто творчество, но и большой труд, а также ответственность перед зрителем. Однако телеиндустрия притягивает подростков, как магнит.

Программы можно посмотреть на YouTube-канале «Первого школьного» (https://www.youtube.com/channel/UCEj3aMOa2og24JvtiW-iBXw).

 

21.01.2018 - 13:07