ВСУ в зоне «АТО» отрабатывают действия в наступлении – Народная милиция ЛНР

Подразделения ВСУ в зоне проведения так называемой «АТО» начали отработку наступательной тактики, а также получили оборудование для преодоления водных преград. Об этом сегодня на брифинге сообщил исполняющий обязанности начальника управления Народной милиции ЛНР полковник Михаил Филипоненко.

«Командованием оперативного командования «Север» ВСУ отданы указания на доукомплектование танков из состава 1-й отдельной танковой бригады комплектами оборудования для преодоления водных преград», — рассказал он.

«Отмечено проведение занятий по боевой подготовке с личным составом 13 батальона 58-й отдельной мотопехотной бригады ВСУ в районе населенного пункта Орехово по вопросам действия мотопехотных взводов в наступлении», — заявил полковник.

«Наступательную тематику изучали и военнослужащие 108 батальона 10-й отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ в районе населенного пункта Степное. С целью контроля проведения занятий в 108 батальон прибыли офицеры отдела боевой подготовки штаба бригады», — добавил Филипоненко.

Он подчеркнул, что параллельно ВСУ продолжают наращивать силы на линии боевого соприкосновения в Донбассе.

«Данные мероприятия свидетельствуют о намерениях украинского военного преступного руководства развить дальнейшую эскалацию конфликта, в связи с этим мы не исключаем проведение провокационных действий со стороны противника», — заявил представитель оборонного ведомства ЛНР.

19.01.2018 - 15:04