В рабочей группе по гуманитарным вопросам обсудили обмен пленными, мост у Станицы и КПВВ «Золотое» – Ольга Кобцева

Участники состоявшегося 18 января в Минске заседания рабочей группы по гуманитарным вопросам Контактной группы обсудили обмен удерживаемыми лицами, восстановление моста у Станицы Луганской и открытие контрольного пункта въезда-выезда в районе Первомайска – «Золотое». Об этом сообщила представитель ЛНР в подгруппе, руководитель рабочей группы ЛНР по обмену военнопленных, депутат Народного Совета ЛНР Ольга Кобцева.

«На встрече рабочей группы по гуманитарным вопросам стороны обсудили итоги прошедшего в декабре обмена удерживаемыми лицами, а также следующие шаги в рамках освобождения незаконно удерживаемых лиц, – сказала парламентарий. – Также во время встречи были затронуты вопросы без вести пропавших. Республики подчеркнули недопустимость политизации этого вопроса».

Ольга Кобцева добавила, что представители ЛНР, ДНР и Украины обменялись списками удерживаемых лиц, республики ждут по ним ответа от Киева.

«Кроме того, вновь обсуждали проблему восстановления разрушенного моста у Станицы Луганской. К сожалению, Киев по-прежнему не согласовывает проект восстановления, предложенный Международным Комитетом Красного Креста, и выставляет свои условия», – сообщила парламентарий.

«В вопросе открытия КПВВ «Золотое» позиция ЛНР осталась неизменной. Мы в очередной раз подтвердили свои требования по открытию КПВВ «Золотое» и необходимость восстановления моста по разработанному МККК проекту», – добавила Ольга Кобцева.

19.01.2018 - 12:05