Правоохранители задержали луганчанина при попытке сбыть холодное оружие

Правоохранители задержали луганчанина при попытке сбыть холодное оружие. Также, по месту жительства мужчины было обнаружено оружие и боеприпасы. Об этом сообщили в ЦВО МВД Луганской Народной Республики.

«Так, 17 января 2018 года сотрудниками Отдела борьбы с преступлениями, связанными с торговлей людьми УУР МВД ЛНР выявлен факт незаконного оборота оружия. Гражданин 1985 года рождения пытался сбыть три армейских штык-ножа гражданину 1970 года рождения. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по месту жительства сбытчика обнаружены и изъяты: автомат АКС-74, карабин СКС, 740 патронов различного калибра.

За сутки правоохранителями обнаружено и изъято свыше 800 единиц оружия и боеприпасов. Изъятое направлено в ЭКЦ МВД ЛНР. Проводится проверка», — говорится в сообщении.

МВД ЛНР предупреждает: добровольная сдача гражданами хранящихся у них незарегистрированных оружия и боеприпасов освобождает от ответственности за их хранение. В противном случае нарушителям грозит наказание вплоть до 4-х лет лишения свободы.

19.01.2018 - 11:57